وصفة اللازانيا

بقلم blog  |  تعليق واحد


 
طريقة تحضير لازانيا
اللازانيا باللحم 

وصفة اللازانيا

المكونات

300غ من "اللازانيا"
4 حبات طماطم

مقادير حشوة اللحم

500غ من اللحم المفروم
حبة بصل مفرومة
3 فصوص ثوم مبشور
ملعقتان من زيت
كوب ريحان مفروم
ملعقتين صغيرة من الملح
فلفل اسود
كوب ماء
مكونات صلصة البيشاميل
نصف كوب من الدقيق
6 اكواب من الحليب
6 ملاعق كبيرة زبدة
ربع كوب من الجبن
البارميزان المبشور
كوب من جبن "التشيدر" المبشور
كوب من الجبن الموزاريلا المبشور


لتحضير صلصة اللحم
في مقلاة فوق النار ضعي الزيت واللحم, وباستعمال ملعقة خشبية ابدئي بتقليب اللحم الى ان ينضج تماما ويجف من الماء
اضيفي البصل والثوم والملح والفلفل والطماطم يغلط الكل جيدا حتى يدبل البصل ونضيف الماء الى الخليط يغطى ويترك 5 الى 10 دقائق

لتحضير البيشاميل

في اناء على النار ضعي الزبدة والدقيق
ابدئي بالتقليب الى ان يتحمص الدقيق وتفوح رائحته
اضيفي الحليب شيئا فشيئا وابدئي فورا بالتحريك باستعمال مضرب يدوي حتى لا تتشكل كورات صغيرة
انتظري الى ان يصبح خليط البيشاميل كثيفا ويبدأ بالغليان ثم ابعديه من على النار
سخني الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية
وفي هده الاثناء احضري طبقا او صينية خاصة بللازانيا
ضعي القليل من البيشاميل في قاع الطبق, ثم ابدئي برص شرائح اللازانيا الى ان تغطي سطح الطبق
ثم وزعي فوقها القليل من صلصة اللحم والمرق وقليل من جبن البارميزان والموزاريلا والتشيدر
اضيفي القليل من البيشاميل ثم غطي الكل بشرائح اللازانيا
  ضعي قليل من صلصة اللحم واتبعي نفس الخطوات السابقة بالتناوب وعندما يغطى الخليط بشرائح اللازانيا نضع فوقها طبقة من البشاميل . ترش بالجبن ثم تدخل الفرن ساخن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح دهبية اللون .



وصفة اللازانيا

12/07/2015 شارك:
حول الجمال

مرحبا بكم في مدونتي حول الجمال وفي Google+.

هناك تعليق واحد :

سياسة الخصوصية

Goole+

جميع الحقوق محفوظة © 2015 حول الجمال مصمم Bloggertheme9 | تعريب| مِدَادٌ
الصعود للاعلى