طريقة التونة
توجد عدة طرق لتحضير الطونة اخترت لكم هده الطريق
نحتاج الى
1 كيلو طونة طرية
152غ ملح
3 حبات ثوم
ماء, ورق الغار
زيت الزيتون
تغسل التونة يقطع ويوضع في قدر فوق النار
يضاف له الماء و 150غ ملح, نضيف الثوم وورق الغار
نترك على نار هادئة حتى يجف الماء, نترك
التونة حتى تبرد
نأخد التونة تجفف بورق المطبخ ثم توضع في
قنينة زجاجية تغطى بالزيت وتحفظ في الثلاجة
طريقة الثانية
نحتاج
تونة طرية
قطع بصل
1 ورق غار
القليل من ملح خشن
حبات فلفل اسود
طريقة
يوضع قطع سمك في قنينة محكمة الغلق نضيف له
ورق الغار الفلفل ملعقة صغيرة ملح خشن توضع القنينة في وعاء او تنجرة الضغط على
حرارة 100 درجة لمدة 3 ساعات.
يمكن ان تحتفض بالقنينة بدون فتحه مدة عام او
اكثر
وهناك من يحتفظ بها مدة 5 سنوات
11/21/2015
شارك:
0 التعليقات :