6 وصفات بالبيض

بقلم blog  |  لا يوجد تعليقات

اكلات خفيفة
وصفات بالبيض

 وصفات

  • بيض محشو بالصلصة

المكونات

12 بيضة مسلوقة ومقشرة
ربع كوب مايونيز خفيف
2 ملعقة صغيرة خردل
رأس ملعقة ملح
رأس ملعقة ابزار
القليل من الفلفل الحلو

طريقة

يقسم البيض الى قسمين ويزال منه اصفر البيض بواسطة شوكة, يخلط أصفر البض جيدا ويضاف اليه المايونيز, الخردل, الملح, الابزار, وبعدها نعيد ملء أبيض البيض بالخليط المحصل عليه, يزين بالفلفل والخردل أو المايونيز ويقدم على الفور .
  • اومليت بجبن الروكفورت

المكونت

4 بيضات
125غ روكفورت
10 حبات جوز
1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
20 غ زبدة, ملح وفلفل
سلطة الخس والطماطم والخضر مرافقة للطبق

طريقة

يدق الجوز, في وعاء يوضع الجبن ويخلط بالشوكة, وتضاف إليه القشدة الطرية, والفلفل والابزار مع الخلط.
في مقلاة توضع 15غ من الزبدة, ويسكب على المقلاة البيض بعد خلطه في وعاء, يضاف الجوز على الجبن ويسكب على البيض, ويترك إلى أن ينضج حوالي 10 دقائق على نار هادئة, تضاف الزبدة المتبقية ويترك الكل يطهى
يقدم مرفوقا بطبق السلطة
  • شوربة البيض والخضر

المقادير

4 بيضات مسلوقة ومقشرة
75 مل ياغورت طبيعي
2 ملعقة كبيرة مايونيز او صلصة السلطة
2 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة حبق طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة خردل
ربع ملعقة ملح
ربع ملعقة بودرة الثوم
رأس ملعقة فلفل حار

طريقة

يسلق البيض, وبعدها يطحن في الخلاط الكهربائي, مع باقي المكونات الاخرى, يهرس جيدا حتى الحصول على خليط متجانس. تقدم الشوربة بعدها, ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة مدة 3 ايام .

المقادير

100 غ جرجير
2 فصوص ثوم
4 بيضات
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ياغورت
2 ملعقة صغيرة زبد
ملح وفلفل

طريقة

يخلط الياغورت ويضاف إليه ملح فلفل والسماق للحصول على صلصة
في مقلاة يوضع الزيت ويضاف اليه الثوم والجرجير ويترك حتى يتحمر
يضاف بعد دلك للمقلاة البيض ويضاف الملح والفلفل .

مكونات

12 بيضة مسلوقة ومقشرة
250 مل من الخل الابيض
250 مل من الماء
15 مل من سكر سنيدة
1 ملعقة كبيرة توابل المستعملة في التخليل
ملح

طريقة

في وعاء يخلط الخل, الماء, الملح, التوابل, والسكر.
يوضع الكل فوق النار, ويترك إلى أن يغلى مدة 10 دقائق.
وبعدها يصفى الماء المحصل عليه, في  قارورة محكمة الإغلاق, يوضع البيض, ويسكب عليه السائل الساخن, وتقفل القارورة جيدا.
يحتفظ بها في الثلاجة مدة لا تقل عن أسبوعين قبل الاستعمال.
للون الاحمر ضعي القليل من الباربا في قنينة التخليل .

  • بيض بالكريمة والثوم القصبي

المكونات

6 بيضات
1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
ثوم قصبي
ملح, وابراز

طريقة

يقطع الثوم القصبي
في وعاء يخلط البيض والقشدة الطرية والملح والابزار ويخلط الكل جيدا
يطهى البيض في مقلاة مع الخلط الجيد

وعندما نحصل على الشكل المطلوب نزيلها من على النار مع إضافة الثوم القصبي .

11/28/2015 شارك:
حول الجمال

مرحبا بكم في مدونتي حول الجمال وفي Google+.

0 التعليقات :

سياسة الخصوصية

Goole+

جميع الحقوق محفوظة © 2015 حول الجمال مصمم Bloggertheme9 | تعريب| مِدَادٌ
الصعود للاعلى