طريقة تحضير رشيم الحبوب أو الحبوب المنبث

بقلم blog  |  لا يوجد تعليقات

رشيم الحبوب



رشيم جميع الحبوب (الذرة,القمح,العدس,الحلبة, إيلان,......)


نأخد الحبوب المراد الحصول على رشيمها نضعها في الماء مدة 8 ساعات .
نصفي الحبوب , نأخد إناء نضع فيه قطعة قماش مبللة بالماء نسكب فوق الحبوب ثم نغطيها بقطعة قماش اخرى مبللة لكي يشرب الماء ويبقى رطب , نتركهم 30 ساعة تبدأ الحبوب بالنمو.
نأخد رشيم المحصل عليه نجففه و نطحنه.

ومن أجل الإحتفاض عليه مدة طويلة نقوم بالاتي :
 لمدة 12 شهر : نقوم بتسخين الفرن جيدا نطفئه وندخل رشم الحبوب نترك حتى يبرد الفرن ونكرر العملية حتى تتبخر الرطوبة ونحصل على رشيم مجفف , نضعه في ورق  ثم بلاستيك ثم وسط اناء محكم الإغلاق.
أكثر من 12 شهر : ندخل العسل الحر اي نخطحن رشيم القمح الجفف نخلطه بالعسل الحر نسكب الخليط في اناء مغلق ثم نستعمل منه ميلعقة عند  الحاجة .

8/09/2014 شارك:
حول الجمال

مرحبا بكم في مدونتي حول الجمال وفي Google+.

0 التعليقات :

سياسة الخصوصية

Goole+

جميع الحقوق محفوظة © 2015 حول الجمال مصمم Bloggertheme9 | تعريب| مِدَادٌ
الصعود للاعلى